Колдунья

Меня сжигали на костре
На площадях средневековья -
За то, что я не так, как все
Жила, платЯ и плАча кровью...
Да не простою - колдовской:
Я с ранних лет в себя впитала
Все тайны, знания, всё то,
Что мне в дальнейшем помогало
Постичь секреты тайных трав,
И понимать наречье птичье.
И звёзд язык мне тоже дан -
Мне говорить на нём привычней,
Чем с человечеством простым,
В своём неведеньи наивным...
...Простить ли людям злобу их?
Я сделать их добрей
Бессильна...


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.