Шварцман-Нелидова Лена

Оригинал:

На тропе любви
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=386426

Мы оба - мудрые вожди
В индейской табели о рангах.
Нас мочат в прерии дожди,
Летим на взмыленных мустангах,
А стрелы тучами свистят,
Грозя сердца поранить больно.
Вожди в вигвамы не хотят,
И так сидели там довольно,
В дыму. Скурили весь табак
Из трубки мира закопченой.
На нас навешали собак,
В крамоле обвинив ученой.
И мы сбежали от племен,
Наверно бесы в нас вселились.
Забыт кровавый цвет знамен,
Часы для нас остановились.
Мы, томагавки закопав,
Одетые лишь в безрассудство,
Упали на постель из трав,
И впали в дикое распутство.
Я нежно скальп ласкаю твой
И бусы из зубов койота.
Тропа любви - в тени секвой...
Мы не сдадимся ни на йоту.
Попробуй, нас останови,
Небесный Вождь, чье свято имя!
Мы встали на тропу любви,
И не сойдем с неё живыми!


Пародия:

Индейская альтернатива

Устали оба мы сидеть
В построенных не нами замках,
Пусть не на хлебе и воде,
Я - куртизан, ты - куртизанка.
Нам век свободы не видать?!
Из золотых вигвамов-клеток,
Веди, индейская звезда,
Прочь от коктейлей и креветок,
Прочь от подушечной войны,
От секса как на кинолентах,
Прочь от клиентов разбитных
И от разнузданных клиенток!..
И мы сбежали из палат,
Наверно, бесы в нас вселились.
В лесах мы ищем древний клад,
Плетём венки из белых лилий,
Из луков бьём мы уток влёт,
А томагавками - медведей,
И если очень повезёт,
То на мустангах вскачь поедем
Мы скальпы с фермеров снимать,
Ласкать копьём сынов койота.
А труп житейского ума
Зажарить с грушами пейота
И полететь на пир к богам,
И навсегда остаться с ними...
И главное - не предлагать
Друг другу пошлого интима!


Рецензии