Урожай

Урожай

 В колхозе нынче рожь растёт,
 На поле зреет, зреет урожай,
 Из пепла тракторист встаёт,
 Смотри его - не обижай!

 Смотри - не делай, ни чего,
 И волосинки не сдувай,
 Иначе как же с рожью быть?
 Погибнуть может урожай…

 Ведь тракторист и царь и бог,
 Он знает – зреет урожай,
 Как будто солнышко встаёт!
 Как будто бы, по всюду рай!

 А может, будет как всегда?
 Обратно тракторист запьёт…
 А там хоть солнце не вставай.
 И как тогда нам с рожью быть?

 Во поле солнышко встаёт,
 И зреет, зреет урожай…

 Андрей Днепровский - Безбашенный
 
13 января 2002г.


Рецензии
Добрый день! Он от всей души отдохнёт... Потом встанет и весь урожай соберёт! Меня-то в помощники он не звал! Значит - сам справится!

Виктория Коптелова   07.04.2019 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.