Давно уж листья облетели...

Как долго снега нет. Тревожен
Лик незаснеженной земли…
Б. Пуцыло

Давно уж листья облетели,
Давно пора уж снегу быть
И чистой, девственной постелью
Поля промерзлые укрыть.

Но не спешит зима явиться
В наряде праздничном своем,
И только иней серебрится
И лужицы блистают льдом.

Да сосны ярко зеленеют
Среди безлиственных берез,
Их голые стволы белеют,
Лишенные роскошных кос.

Вот и все краски, все убранство
Зимы заждавшихся полей.
Печально голое пространство,
Как крик прощальный журавлей.

И на душе моей печаль,
Полями голыми иду,
Прошедшего безумно жаль,
Лишь память в сердце берегу.


Рецензии