Чего ты стОишь?

Трава переливалась на ветру,
Хрустела под ногами саранча…
Он шел туда, куда спешило солнце,
Освещая небосвод стремительно и ярко.
Сочных трав венец меж волосами извивался,
И память то и дело на устах
Забытые словечки выводила
В глазах теплело, поле выло
Гудело. Надоело..
Пот градом лил, котомка тяжелела.
А сердце пело! Вдруг вздрогнуло…
Нет, все в порядке.
Цивилизации нехватка. Схватки..
В глазах теплело.
Палило солнце, а в глазах темнело
Солнце палило. Попроще рыло!
Гляди: Россия! Нафига
Сдались вам все эти курорты, Кипры
Валюта, бабы, спирт… Мелькают титры.
Зарыться б насовсем, да в глади поля
Воля, воля! Приволье, жизнь! –
А может быть
Её Величество Свобода,
Черт её дери?! Какая на хрен разница –
Глоток (а может доза)
Ведь роза пахнет розой, навоз – навозом,
Как говорила в пламени Джульетта…
Кто кинет комень в лирика?

В зените солнце. Да дорога далека…
Остаться здесь бы. Навсегда…
А поле смолкло. Красота.
Краса! А ты всю жизнь в каморе планы строишь…
Однако, шаг, другой…
 …Зеленые объятья…
 …Одуванчик?
Погасло Солнце, ****ул инфаркт.
 Чего ты стОишь?..


Рецензии
хех... а у тебя (ничего, что на "ты"?) очень неплохие стихи, я бы сказала, очень даже хорошие. Начинаю ознакомление всегда с конца. Пока что у меня есть желание читать дальше))))))

Лав, А.

Анастасия Тарасова   15.11.2005 23:15     Заявить о нарушении
Это самый старый стих, который у меня совести хватило сюда скинуть))

Валентин Стефанович   17.11.2005 11:26   Заявить о нарушении