Своей победы ордена

Ну,что,старик,за рюмкой сник,
Давай по сто ещё,мужик!
За эти дни,которым отдано сполна.
Пусть ухо режет правды крик,
Соломой-головы парик...
Ты разверни своей Победы ордена.

Ты воевал,в огне сгорал
И ранами грудь покрывал
За счастье тех,кто посылал в неравный бой.
Но марш Победы отыграл -
И сразу невидимкой стал
Для тех, кого прикрыл собой.

Ну,что орёшь и пальцем бьёш
Об стол? Виновных не найдёшь.
Их просто нет,они возвысились в чинах.
Здесь против силы не попрёшь,
Им наплевать на ваш галдёж,
Пришлют "привет"открыткой на похоронах.

Но по ночам ты снова там,
Где хлеб делили пополам,
Друг приказал всех помнить долго и живи,
На грудь приняв те девять грамм,
Скрипя зубами по ночам,
Ты землю рвал - роднее не было земли.

Ещё по сто давай за то,
Кто в оцинкованном пальто
Лежит в земле,но свято выполнил приказ.
Пусть не поднимется никто,
А времени дней решето
За смерти те,заглядывает в нас.

Ну,что,старик,за рюмкой сник
Давай ещё по сто,мужик,
За эти дни,которым отдано сполна.
Пусть ухо режет правды крик,
Саломой - головы парик,
Ты разверни своей Победы ордена.


Рецензии