Я не могу понять...

Я не могу понять, что происходит,
Все непонятным стало для меня.
И это чувство не уходит,
А сердце требует огня.

Моя душа наполнена смятеньем.
Что делать и чем жить, дышать?
Что разделить с моим сомненьем,
В какую сторону бежать?

На что-то, вдруг, пришла надежда,
Но для меня самой не ясно…
Ведь слабость обнимает нежно,…
А будет ли она опасна?...

Ты, вдруг, предстал передо мною,
Влетел как смерч в мою судьбу
И все мечты забрал с собою,
Обняв меня в своем плену.

Ты был так близок, так доступен,
Слегка прозрачен и далек,
На перекрестке чьих-то судеб
Горел в ночи как огонек.

И все случилось так внезапно,
Я закружилась в небесах…
И нет пути уже обратно –
Огонь горит в моих глазах…

Я ощутила всплеск эмоций,
Сказала празднику «привет»…
И что случилось этой ночью,
Я буду помнить сотни лет!

Но ты ушел, легко шагая,
Легко паря над миром всем,
А в этот миг душа слепая
Сменила образ свой совсем.

Ты так небрежно попрощался,
Поцеловал, ушел... и тишина…
Но ты в душе моей остался…
А где же место для меня?!

Теперь душа моя блуждает,
Несет твой образ непростой,
И чувства возрождаясь тают,
А сердце дружит с пустотой…

Я так устала вопрошать
И быть наедине с терпеньем…
Хочу свободою дышать
И волю дать своим стремленьям!

Так дай свободу моей страсти,
И подари немного сил,
А я отдам кусочек счастья
И покажу тебе свой дерзкий мир!






4 ноября 2004 год


Рецензии
А сначала всё было так оптимистично! Окончание стихотворения немного расстроило. Вам надо было остановиться на половине...

Таня Руковец   20.01.2006 18:10     Заявить о нарушении
Так оно и было, к сожалению... Сначала оптимистично, затем разочарование...

Петрунина Маргарита Анатольевна   23.01.2006 12:57   Заявить о нарушении