Путь
Но среди темноты лишь шипение ветра в плаще.
Да откуда-то сзади поёт свою песню прибой…
Кто-то шёл в никуда, и теперь он вернётся ни с чем…
Лишь из-за плеча – рукоять меча,
Да из серых глаз – боль остывших фраз…
Из холодных небес извергается лава снегов.
Нет возврата назад, остаётся затерянный путь.
Кто-то шёл в никуда, но, не зная, что он не готов,
Попытался опять своё счастье обратно вернуть…
Только долгий путь – нет дорог свернуть.
Да из-за плеча – рукоять меча…
Не дойти до небес по земному людскому пути.
Ты пытался, ты знал, только боги сильнее тебя.
Так смири свою гордость и молча до края дойди,
Ты поймёшь, что ты сможешь прожить, лишь однажды любя…
И вот так всегда мы по краю бродим…
Страх через года: Я – на переходе…
06.04.2001.
Свидетельство о публикации №105111001153