О трассе

Я куплю себе новые струны, заклею гитару,
Снова в старый рюкзак запихаю немного вещей...
Перестану пока тосковать по товарищам старым,
И оставлю альбом, положа сверху связку ключей.

Не успела допеть - допоёт кто-нибудь по-другому,
Не успела сказать - значит, я напишу как-нибудь.
А пока - собираюсь опять выходить на дорогу
И ронять слёзы-капли в холодную стылую жуть.

У меня впереди - много сотен чужих километров,
У меня впереди - холод мокрых осенних ночей.
Я отдам свою боль бесконечному стылому ветру
И любовь развалю серой грудой гнилых кирпичей...

Догорела дотла, забывая объятья и руки,
Малой капелькой влаги повиснув на золоте глаз...
Остаётся лишь боль, бесконечность, надежда и скука,
Да бессильные слёзы на чёрном пергаменте трасс...
 13:43 25.09.2001


Рецензии