А жизнь лишь замкнутость игры...

Все так жестоко незаметно
Для страсти помыслов твоих.
Ты веришь в образ так нелепо,
Не замечая слов своих.

Я не могу понять тех смыслов,
Что обещали звезды мне,
Ведь правдой оказались мысли,
Что жадно рыскают во тьме.

Зачем мы ждали эти сказки
И верили в прекрасный миг,
Зачем нуждались в ложной ласке
И создавали счастья мир?

Все так нелепо безнадежно,
Что нет ни мглы, ни суеты,
О чем страдала, все так просто,
Ведь жизнь – лишь замкнутость игры.

Страданье, ненависть и мука,
И все, что нам дано душой,
Нам суждено рождать в разлуках
С любовью сердца и судьбой.

И жаль, что только так все будет,
Из года в год, из жизни в жизнь,
И будет плакать счастье, будут
Мечты тихонько падать вниз…






15 марта 2004 года


Рецензии