Размышлять о смысле жизни...

Размышлять о смысле жизни,
Сидя на толчке;
И, подняв лениво руку,
Льва поймать в прыжке.

Не опаздывать и в спешке
Ноги не топатать;
И, смеясь на головешки,
На мечту плевать.

Позабыть про дни рожденья;
Телефон разбить.
Ждать слепого вдохновенья,
Чтоб строфу родить.

Разбиваться о пороги -
Нет, не для меня.
Я пойду тропой немногих
В поисках огня.

Стану я болтать ногами,
Сидя на трубе.
И в топлено-синей гамме
Я смеюсь судьбе.

Нет, мне зеркала не надо,
Чтоб себя понять;
Лишь отчаянья во взгляде
И всю ночь летать!


Рецензии