Зачем?

Зачем напоминать мне о былом?
У прошлого безжизненный оскал.
И кажется Сизифовым трудом
Страстей забытых горестный накал.
Там только страх, неверье, пустота,
Там непрощенья безотчетный крик,
Непонимание распятого Христа,
И осознание того, что вдруг достиг
До времени, ты края бытия,
Усталость жить , болезненное "Я"
И память отпечатывает боль,
Вонзаясь в грудь осиновым колом.
Но мне иная выпала юдоль -
У Вечности сейчас я под крылом.
О, если б научились мы прощать,
Не окликая прошлого беду,
Но солнце поворачивая вспять,
Опять идем по тающему льду.


Рецензии