Дилемма
Между чёрным и белым цветом.
Предлагают мне – «Либо… - либо…»
Не спешу. Подожду с ответом.
Подожду, терпения хватит.
Хоть и хочется сразу, много…
Сердце временем не заплатит,
И еще подождёт дорога.
И еще подождут страницы,
Над которыми размечтался…
Проплывают чужие лица.
Я один на один остался.
Я остался один с дилеммой,
Что закрыла глаза туманом.
С новым гимном и с новой эмблемой
Выхожу на борьбу с обманом.
Применить в этой битве хитрость?
Или только слепую силу?
Не хочу, чтоб судьба-злодейка
О пощаде жалко просила.
Не хочу, чтоб была «злодейкой».
Ведь судьба нам… порой подвластна.
Над другими шутить с издевкой?
Ни к чему. Здесь и так всё ясно.
Мне так хочется выбор сделать
Между верностью и изменой…
Только в спорах души и тела
Вновь чернеют белые стены…
Свидетельство о публикации №105110900705