О шишках

Однажды очень бойкому мальчишке
В лесу упала шишка и по шишке.
Заголосил тот шустренький мальчишка,
Что у людей он очень большая шишка.

А так как на светлом лбу мальчишке
Образовался ещё синяк кроме шишки,
То должен кто-то пострадать,
Надо кого-то примерно наказать.

И взяв поблизости корягу,
Устроил себе он передрягу,
Ударил сильно он по ёлке,
Посыпались на него колючие иголки.

А следом полетели шишки,
И опять мальчишке и по шишке.
Теперь ходит сей герой
Весь в ранах да ещё кривой.


Рецензии