Вороны и овес
Летит, как на гулянку,
Большой ворон колхоз,
Чтоб поклевать овес.
Обресть желая пищу,
Вороны место ищут
Со свежею посадкой
И делают посадку
По центру огорода,
Меж грядок чинно бродят,
Топорща черны перья,
Когтями пашут землю,
Молотят клювом мощным
По зернам, чуть проросшим,
И давятся до слез,
Спеша сглотнуть овес.
Потом с хрипатым граем,
Из сил всех удирая
И крылья махая
От страха вразнобой,
Расплаты за разбой
Бояся от пейзанки,
Набив живот овсянкой,
Вороны всем колхозом
Расселись по березам
И ну скакать по веткам,
Рассказывая деткам,
Что только из гнезда,
Как смело и отважно
Они лишили граждан
Их вкусного овса.
Свидетельство о публикации №105110900666
Женюрка 20.11.2005 17:24 Заявить о нарушении
Женюрка 20.11.2005 17:26 Заявить о нарушении
Димитрий Никитин 21.11.2005 10:19 Заявить о нарушении