Все под небесами

Ухожу прочь из ваших дней,
Из гороскопов и календарей.
Музыка все громче,
Ритмы все быстрей.
Но не хватает мне.
Но не хватает мне…
Лица друзей печальны, линии на руке.
Колеи по пояс в каждой строке.
А я без прикрас по полю –
Так мне верней -
Зверем брожу
Промеж манящих огней.

Старые - ненадолго, юные – навсегда.
Лезут в ушко иголки люди и города.
Век просвещенья будто
Вовсе и не был здесь.
С глупой усмешкой Будды
Смотрятся в темный лес.
Разводы караулов закончились вничью.
Мы, отпустив поводья, след сбили по ручью.
Но все равно проходим
Насквозь любое пламя.
Облака
Нас ловят губами.

Камни взлетая всегда упадут на дно.
Слова – не камни, но мне все равно,
Если неузнанными
Пройдут меж вами
Песни,
Спетые с закрытыми глазами.
Ухожу прочь из ваших дней.
Из архивов и новостей
Музыка все громче,
Ритмы все быстрей.
Все под небесами,
Все под не…


Рецензии