Пленник

Где-то там далеко распускается мак.
Где-то там за горами злодействует маг.
Где-то там высоко перекликнулся клин.
Где-то там под землей совершенно один.

Мне соседка навеки, стальная решетка
И подружка кровать - безумолку трещотка.
Серо-грязные стены - товарищи, братья...
Истощилась душа, словно рваное платье.

Развязалась вся пряжа надеждою сшитой.
Побледнел мой румянец, годами не мытый.
Ветерок, залетая в лачугу изгоя,
Пожалеет рубцы на спине Псевдо-Ноя...


Рецензии