Грусть

Зачаруешь синевой своих глаз,
И обнимешь теплотой своих рук,
И проснёшься ты со мной в первый раз,
И поймёшь, что не хочешь разлук.
В темной комнате грусть загуляет,
Ты проснёшься от листьев шептания,
Но никто из них не узнает,
Сколь желанно наше свидание.
Осень с листьями шторы колышет,
Обдувая дыханьем живое,
Нас с тобою никто не услышит,
Ведь в квартире сейчас лишь мы двое.
Ты услышишь шептание разлук,
Вот они, уж подходят за дверью,
Снова вспомнишь всю ту томность мук,
В неизбежность которых не верю.
А сейчас только мы; блик свечей
Освещает твоё мирозданье,
А позднее ты станешь ничей,
Снова дикий, один...до свиданья...
 20.10.2005


Рецензии