Мертвец

Стая ворон над головою кружатся,
Хотят душу твою черным вымазать,
Как стервятники они по небу носятся,
А земля горит под ними синим пламенем.
И им чужды чистые помыслы,
Они кричат голосами разными,
С ними смерть приходит каменная,
И томятся души правые.
Закричишь от боли колющей,
Побежишь на край твоей земли,
А стервятники душу выгрызли,
И внутри у тебя снова всё сожгли.
Ты не чувствуешь больше ни боли, ни зла,
Тишину разрываешь морем горьких слёз,
Ты один остаешься с тоской в груди,
И тебе дальше мёртвым жить...


Рецензии