Я училась целоваться

Помнишь год весёлых танцев
В парках до темна?
Я училась целоваться,
Ты - сводить с ума.

Мы гуляли вдоль акаций,
Вдоль ночной реки.
Ты касался тонких пальцев
Маленькой руки.

Звёзды падали в ладони,
Жаль, что не мои.
Мне казалось: нет бездонней
Нежных глаз твоих.

Никли ветви старой ивы,
Закрывая нас
От прохожих торопливых
И нескромных глаз.

До сих пор храню в душе я
Сладкое тепло
Торопливых губ - по шее
И невнятных слов.

До сих пор - кольцо на пальце,
Словно талисман...
Я училась целоваться,
Ты - сводить с ума.


Рецензии