неZаменима...
летать… ты научи … я не умела
так до тебя… отчаянно и смело,
рискуя напороться на иглу
неловким телом… не жалей не надо:
ведь высшая за тот полет награда
твой силуэт в пальтишке на углу…
чуть съежившийся маленький волчонок
не женщина еще и не ребенок,
а просто ангел … звездочка на лбу
и на щеке приклеена неловко…
здесь холодно, здесь низко небо..топко
болотисто… и вновь кляну судьбу
за расстоянья… дождь щекочет нервы.
и не в последний раз, да и не в первый
пытаюсь наложить опять табу
на память о руках, губах и имя
произношу во сне… незаменима….
и я за то благодарю судьбу.
Свидетельство о публикации №105110900579