Огонь от тысячи свечей

Кошмарным сном спустилась явь, наполнив краски тьмой.
И тот, кто шёл всегда с тобой, – пришёл к тебе с войной…
Казалось, всё вокруг рычит и воет: «Помоги!..»
Твой бог, что был лишь только твой,
……………………………………как грязь тебя стряхнул с ноги…

Смеялась кровь, стекая с вен, вонзаясь в грязный пол…
И палачом смеялся день, сажая ночь на кол…
И плакало пламя едким дымом, смывало горечь дождём…
И голоса мёртвых всплывали словами: «Мы давно тебя ждём…»

И было мутное стекло пустых и лживых глаз,
И были стены, что шептали то ль песню, то ль рассказ…
Но если ты споткнулся о камень, это был хороший урок…
Иначе было бы лестно возвращаться домой в сто первый раз…
припев:
…Но если вглубь души потёк гнилой ручей,
……Попробуй взять огонь у тысячи свечей…


Рецензии