Мы разделили жизнь на части

Мы разделили жизнь на части,
Взорвали мир на пополам;
Мы потеряли повод счастья,
Доверясь чуждым голосам.
И преткновеньем кралось время,
Предвзято раздавая милость,
И мы в невежестве прозренья;
Что сердце буйностью забилось..
На нас обрушились невзгоды,
Из бед и неудач родных,
Тех испытаний, - что оплоты,
Для наших слез, столь дорогих…
Несем мы крест как на голгофу,
Душой израненной терпя,
Несем к спасенью, к Саваофу,
Тот крест, с которого сойти нельзя…
Еще немного, уже рядом,
Не падай с ног, ни смей сдаваться,
Пусть обжигают плети жаром,
Забудь про боль, тебе ли сомневаться..
И мы во мраке содроганья неба,
Со страхом преклоним колени,
И нам Христос причастием: вина и хлеба,
Откроет райское творенье….


Рецензии