Я не Шекспир, прости меня за это

Я не Шекспир, прости меня за это,
И та любовь, - не подарить слова,
Хотел бы написать сонеты,
Да только ты не будешь им верна..

Боюсь лукавых глаз уединенье,
Твоих небесных ласк касанья,
От бывших слез мои сомненья,
А вдруг не ты, а может расставанье…

Не верю уж в круги судьбы,
Не верю в совершенное плененье,
Я верю, что пути любви трудны,
И мало им столь плотского хотенья..

Шекспир был одинок и тосковал душой,
Ведь он хотел любить, а умирал;
Лишь потому, что все отдал одной,
Которой столь нетленное воздал..

А та, коварно упивалась жизнью,
Над чувствами играла как химера,
Она был для сердца его высью,
Но сердце вдруг прозрев, - окаменело…
 


Рецензии
ммм красиво... красивая драмма... красивая жизнь... и красивая смерть, родившая бессмертие.

Семён Абрамович   29.01.2006 04:13     Заявить о нарушении