Осенний лучик

Проснулось солнышко с утра
На мрачном сером покрывале
Взгляд тронул лист календаря
И образ обнаженной дали.

По плану – лишь на полчаса
Лик мимолетный из-за тучи
Миг драгоценного тепла
Судьбою взятый на поруки.

Собрав придворных в царство сна
Указ подписан на безделье
Лишь луч с природой бунтаря
В приказе ищет тень сомненья.

Он не сомкнет лукавых глаз,
Наказан будет не немножко
С дождем он жаждет полетать
И заглянуть в одно окошко.

Там под навесом тишины
Живет одно большое сердце,
Луч льдинку хочет растопить
И отогреть частички тельца.

Но он не может не понять
Как мизерна его попытка
Тепла с осеннего луча -
Одна, пусть шерстяная, нитка.

Луч знает точно – обречен
Всего лишь на существованье
Но все ж улыбкой награжден
За безнадежные старанья.


Рецензии
Спасибо. Да, очень созвучно.

Тимурхан   26.01.2006 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Надеюсь, понравилось.

Ольга Марти   27.01.2006 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.