Магдалина

Я молча слушала у ног твоих проповедь…
Где ты теперь?
Небо навсегда перестало светлеть,
Когда ты вышел за дверь…
Я видела слезы в уголках твоих глаз.
Я знала: это последний твой час.
Они так хотели твоих страданий –
И в миг будто рухнуло мироздание.
Я была там, на площади, и все слышала.
Я молилась, чтоб у дворца обвалилась крыша.
И плакала, плакала, плакала.
Так хотела спасти тебя, но не вышло.
Будто мир наполнился адскими знаками.


Рецензии