Век другой, но тот же запах...
Та же стать – и рост, и вес,
Вспоминается ГЕСТАПО,
Вспоминается эСэС.
Белокурые красавцы,
Взмах руки, чеканный шаг,
Дрожь и трепет иностранцев,
Восхищения бродяг.
Рёв могучий тысяч глоток,
Чад смолистых факелов,
Грозные потомки готов –
Каждый к подвигу готов.
Дальше – драки и погромы,
Ещё дальше – лагеря,
Это всё пока что дома,
Так сказать, единства для.
А потом – и рвы, и печи,
Для своих и для чужих, –
Дело было недалече,
Кое-кто и нынче жив.
Но, за что их осуждают,
Не пойму я, чёрт возьми,
Ведь сегодня вновь сжигают
Села с мирными людьми.
Снова в каменных подвалах
Истязают чью-то плоть,
И глядит на мир устало
Замороченный Господь.
Исчезают снова люди,-
Как метелью замело,
Но когда ещё осудят
Новоявленное Зло.
Там - облавы, здесь – зачистки,
Там – застенок, здесь – подвал,
Где свои, а где фашисты? -
Кто б отличье подсказал.
Век другой, но та же пакость,
Та же дурь – и рост, и вес,
Вспоминается ГЕСТАПО,
Вспоминается эСэС.
Свидетельство о публикации №105110900433