Душа

Почему одиноко душе,
Что по миру гуляет вольно?
Что так грустно порою мне,
Жутко холодно и безумно больно?

Где ты бродишь, моя беспризорная!
Вся в лохмотьях, изрядно помятая?
Ты куда-то меня ведешь?
Ведьма злая, колдунья горбатая!

Ты открой мне глаза слепые,
Чтоб уверенней были шаги,
Чтоб дороги с удачей были,
А сердца утопали в любви.

Покажись мне, загадка вечная!
Прикоснуться хочу к тебе,
Жизнь моя быстротечная,
Возвращайся скорее ко мне!

Я прощу тебе боль справедливую,
Что мне даришь безжалостно ты,
Не забуду дорогу длинную,
По которой в разлуке шли.

Я надеюсь с тобою встретиться,
Мы узнаем друг друга в толпе,
Ведь Земля не напрасно вертится,
В этой бешеной суете.

В восходящем потоке света,
Я увижу тебя среди всех,
Ты моя фея -душа поэта,
Ты богиня моя во век!

Я тебе поклонюсь низко-низко,
И колени свои преклоню,
Счастлив я,что так близко,
Ощущаю свою мечту.

Ты прости мне сомненья, любимая!
Точно знаю, меня ты поймешь!
Ты моя самая милая,
Ты душа моя, к свету ведешь!


Рецензии