Эх, моя тройка! бубенчик удалой!..

Эх, моя тройка ! бубенчик удалой !
С вами я вольный и с вами молодой .
Не жалей разбега, дробью выбивай
Путь, что разметался, где родимый край .

Я узду тугую опущу вольней,
Чтобы не держала бег лихих коней,
Пусть они несутся в вековую даль .
Что взади осталось, мне того не жаль .

Эх, родные, дайте мне разбег такой,
Чтоб нашел я с вами для души покой,
Чтоб душа залилась звоном бубенца,
Чтоб мы мчались-мчались, мчались без конца.

Русская наша вековая боль -
Гонишь-гонишь-гонишь... А догонишь что ль.
Лишь одна услада - это тройки бег...
Эх, наш куролесный бубенцовый век!..

Ну давай, бубенчик - заливайся в трель,
Что нам бездорожье и пурга-метель -
Лишь бы бег со звоном, лишь бы не стоять .
А нерусским - тем нас вовсе не понять .

Может, раззвеним мы наш родимый край
И пробьем дорогу в расчудесный рай .
Может, Бог не выдаст, а свинья не съест .
Может, развиднеет темнота окрест .

Эх, моя тройка ! бубенчик удалой !
Лент разноцветье под радугой-дугой .
Развевайся ветром то, чего не жаль ,
Бейся под копыта, вековая даль ...


Рецензии