С неба звездочка звонко упала...

С неба звездочка звонко упала,
Расчертив в небесах полосу,
Я желание в миг загадала,
Губами прижавшись к кресту.

Что б мои озорные ресницы,
Разогнали в сердце тоску,
Что бы пели в душе моей птицы,
Что в ноябрь забыли Москву!

Что бы стал мой любимый поэтом,
Написал бы мне сотни стихов,
Я бы стала ноябрьским летом,
Его музой, не знавшей грехов.

Где же путник ты мой одичавший?
В чью же дверь ты стучишь по ночам?
Почему же ты ночью вчерашней,
К моим не приникнул плечам?

Может кудри опять закрутили
Твои мысли? Не смог ты уснуть….
Сны с дороги прямой тебя сбили,
И не правильный выбрал ты путь.

Снова в кровь разодрал себе ноги.
На колени, без сил, упадя,
На грязной камнистой дороге,
В небеса с мольбою глядя…

Ты взмолил у неба прощенья,
Что позволил себя окрутить,
Голубые глаза со смущеньем,
Вечно будут о счастье просить!!!

.............................

С неба звездочка звонко упала,
Ты за следом иди побыстрей,
Ведь желанье я вновь загадала,
Что б моих ты губами коснулся плечей!!!


Рецензии