На русский мотив
(От лица исполнителей русских песен)
* * *
Выйду я нА поле, душу разверну,
Без сожаленья о жизни запою .
Пусть мою песню уносит ветер вдаль,
Мне своей жизни теперь уже не жаль .
Всё, что в ней было иль не было - сейчас
Я пропою в последний самый раз .
Пел я и раньше о жизни своей,
Но в последний раз спою еще сильней .
Пусть разносит ветер жизнь мою окрест,
В поле вот этом мой душевный крест:
Русское поле, русская земля -
Святостью вашей русский сам и я .
Ничего не надо, ничего не жаль,
Только б синела России милой даль,
Только бы звезды горели в вышине,
Песню последнюю лишь допеть бы мне .
Свидетельство о публикации №105110900391