Что может быть для русского прекрасней...
Вот только белым снегом заметет,
И все мне будет снова, как вначале,
И колокольчик тройка разольет.
Что может быть
для русского прекрасней,
Чем боль души под дробный стук копыт -
Ведь это жизнь не делает несчастней,
Хотя на части сердце рвет навзрыд.
Конечно, русский я моей душою,
Моя печаль - российские края...
Печаль моя становится большою,
Когда Россию вижу в осень я.
Но первым снегом птицы-тройки-вихри
Так закружат печали все мои,
Что все пока метели не утихли,
Не будет лучше для меня земли.
Ни зги не видно за метелью белой,
Лишь бубенец мелодию ведет,
И без пути уверенностью смелой
Несется тройка птицею вразлет.
По-русски нам -
лишь раз перекреститься,
А там: чему бывать - не миновать.
Душа вразлет лететь не убоится,
Пусть не успеть креста поцеловать.
Свидетельство о публикации №105110900386