Мчится тройка удалая...

Мчится тройка удалая .
Эй, ямщик: наддай-наддай !
Нам смела жизнь молодая,
Колею лишь угадай .

Сыпь звончей, бубенчик, песню,
Пусть копыта выбьют дробь
По булыжнику на Пресню,
Только в вихре не угробь .

Городская мостовая
Не дает коням разбег -
Рви же, не переставая,
Из Москвы на вольный снег .

Завихрится, заклубится
Снегом путь из-под саней .
Здесь-то можно и убиться .
Здесь намного веселей .

На просторе ! Да на воле !
Да на тройке ! - Жизнь мила .
А чего желать нам боле ?
Раскусите удила !

Русь и воля. Тройка - птица .
Мчи куда-нибудь смелей .
Без пути с пути не сбиться,
Возмолимся на коней .

Сбрось, ямщик, свои поводья -
Кони знают свой разбег .
Эй, милые, из забродья
Выносите наш ковчег !


Рецензии