Эх, наша русская вековая лень...
Всё через колоду или через пень .
Если Бог не выдаст, то свинья не съест.
Разве еще встретишь где таких вот мест?
Выпив чарку утром или на закат -
Друг для друга станем мы и кум и сват.
Если пусто в доме - да по всем углам -
Завтра будем думать, что же делать нам.
А на завтра будем – живы: не помрем,
Глаз, заплывший ночью, кулаком протрем,
Выйдем за ворота - ширь да благодать:
Хороша Россия, рано помирать .
У соседей тоже - то, что и у всех:
Та ж беда иль радость, тот же грех иль смех.
Значит, всё как надо, так тому и быть .
...Что ж хотели утром?.. Кабы не забыть...
Сядешь на скамейку, вновь вошедши в дом,
Подперевши щеку тем же кулаком,
Взгляд в окно уставишь - ширь да благодать:
Хороша Россия, ёшь-твою-немать !
Свидетельство о публикации №105110900382