Если я не приду

Если я не приду – это значит, что, видимо, глупый...
Потому что немыслима жизнь без тебя.
Эти сутки и снег, телефон, не звонящий так тупо,
И последняя мысль – полюбил, никого не спрося.

Нужно ль это тебе, если всё относительно плохо?
Не с тобою – со мной. Или - с нами с тобою, коль так...
Иногда нет сложней – приказать себе: «старый, а Go home»,
А порой проще лишь Лобным местом прикрыться от плах...

Я не стану опять вить словесные спелые грозди.
Ты нужна и желанна, поскольку всегда был такой –
Твой уставший и злой, до того невозможно возможный...
Ты сказала «Согласна». Сказала «И ты не любой».

Это счастье, как стон, удержаться в груди неспособно.
Был ли вечер вчера? Или жизнь эта просто нашлась -
Опаленная светом, пустой темнотою оконной,
Распласталась в ночи, и, как Женщина, нам отдалась?


Рецензии