Пишет ангел мой пером черничным
На бумаге серо-черепичной, -
Озаряясь милою улыбкой,
Чтобы сочинить судьбы ошибку
Тщательно продуманным набором
Фраз, таящих тени непогоды
В хмурых днях, летящих сквозь ненастье,
Что ж – бывает, – видело несчастье
Личико котенка озорного,
Но слывёт она и недотрогой -
Вишней красной на зеленой ветке,
А, быть может, яркой птичкой в клетке,
Где нетрудно будет обмануться,
Или тонким каблучком споткнуться
На пустынном сетчатом узоре
Трещин давно высохшего моря, -
Там цветут весною незабудки
Над пальто и шелком белой блузки
В осветленной и красивой челке
Над прелестным личиком монголки.
Длинные реснички закрывают
Нежных глаз скользящие печали,
Что могли лукаво рисоваться,
Над игрой прекрасных губ пленяться,
Если лесной ангел улыбался,
Ну, конечно, если он старался
Быть совсем немножко неприличным
Над тетрадкою с пером черничным.
Свидетельство о публикации №105110900334
Сурико Невская 10.11.2005 14:27 Заявить о нарушении
Банальность - не будьте так самокритичны.
Александр Кмель 10.11.2005 15:35 Заявить о нарушении
Александр Кмель 10.11.2005 18:00 Заявить о нарушении
стихов и нескольких фотографий одной юнной поэтессы
Александр Кмель 11.11.2005 20:57 Заявить о нарушении