В Индиго Пикассо
День расплавится в нежности вечера.
Ты коснёшься тростинок рук.
Растворишь меня в сильных объятьях.
И вопьёшься в открытость губ.
*
Засияют на небе Все звёзды!
И сто тысяч смеющихся Лун!
Из букетов вечной Эллады
Пурпур выльет в бокалы Амур.
*
Будем пить мы друг друга долго.
В танце взглядов~ ласка и власть.
Трепет неги в миндальных дольках,
В разметавшихся струйках влас.
*
Зной стекает по венам ночи
В пламя роз нацелованных губ.
Страсть добавит в томность фиалки
Язычками свечей желтизну.
*
Нежишь пальцами бархат коленей.
Ты целуешь прикрытость глаз…
Бёдер сладкое откровенье -
беззастенчиво-ждущий атлас…
*
Мир уснул под жемчужным парео,
Но эфир наслаждений горит.
Как пронзителен в шёлке качелей…
Нашей плоти восторженный вскрик.
*
Мы блуждаем в Индиго ПикАссо
Перелиты друг в друга тела…
Сердце к сердцу летит через время,
Через тайны над Сеной Моста…*
*
В тёмно- синем мерцанье абсента
Кистью веер гитары раскрыт.
Зонтик пальмы у входа отеля
Рвёт малиновый ветер коррид.
~*~*~*~ ~*~*~*~
~*~*~ ~*~*~
~*~*~
~*~
*
* Мост Мирабо
Полотно Пабло Пикассо "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев" (1932 год)
Свидетельство о публикации №105110900269
с улыбкой к давним строкам, пусть и не по канонам, Натали
vvt
Вадим Тишин 21.01.2022 19:22 Заявить о нарушении