Сожаление
Об Апатитском маленьком дворе,
где с одноклассниками мы носились вместе,
куда так хочется порой вернуться мне.
Я в этих снах такая, как когда-то,
И мысль одна преследует года:
Мне словно бы исправить что-то надо,
Необходимо мне попасть туда.
Там так светло; и так душе приятно
друзей увидеть лица и подруг.
Сон делает неясное - понятным,
желанное - исполнившимся вдруг.
Одно лицо я вижу часто слишком,
И болью острой ранит вновь и вновь
обыкновенный тот сосед-мальчишка,
Моя неразделённая любовь.
Зимой мы вместе мерили сугробы,
И пробовала я играть в хоккей,
И по Хибинам лазали мы оба
с ватагою подружек и друзей.
И никогда не оставались вместе.
И никогда я не могла понять,
смогу ли то единственное место
в его душе когда-нибудь занять...
Мой сон - как продолженье ожиданья:
Вот мы одни, всё громче сердца стук,
И вот сейчас услышу я признанье!
...но почему-то просыпаюсь вдруг...
Коварный сон! Продлись ещё мгновенье
в безмолвной предрассветной тишине!
...Я просыпаюсь с чувством сожаленья,
что Прошлое не подчинилось мне.
Свидетельство о публикации №105110900259
С пониманием и теплом,
Борис
Борис Каменецкий 13.02.2006 19:00 Заявить о нарушении
Ведь, она, бедная, небось исстрадалась вся, а мужики (парни, сэры, мистеры...) такие нерешительные! А упустить счастье так просто...
С теплом и поддержкой -
Людмила
Людмилочка 13.02.2006 19:25 Заявить о нарушении
Борис Каменецкий 13.02.2006 19:57 Заявить о нарушении