Обессиленный

Я потерялся в безнадежном мире,
Забрел сюда я в поисках души,
Завяз в безмолвной тине
Обманчиво красивой сверху синевы.

Искал глазами, сердцем верил,
Навстречу цели время торопил,
Чужую карту я своею упорно крыл -
Ведь был собою, и мне на то хватало сил.

Но мой запал, он был не вечен,
Горят недолго ведь бенгальские огни,
Мой путь был далеко не «млечен»,
Окончил я его в объятьях тишины.

Я был открыт, я был собою -
За мной закрыли дверь,
Застигнутый врасплох судьбою
Остался я один - теперь судьбе не верь?

Немного бился, в дверь стучался,
Просил пощады, прощения просил,
Еще немного поразмыслив, я признался -
Не так уж было много сил...


Рецензии