Ведет жилища загрязненье

Ведет жилища загрязненье
К нечистых мыслей появленью.
Чтоб их избегнуть, практикуй
Порядок и уединенье.

 
Ум думает о чем угодно,
И мысли, вроде бы, свободны;
Но не свободен человек,
Хоть есть, где жить и не голодный.

 
Чувств ураган в секунду смерти
И в следующей жизни вертит
Тебя, как лёгкое перо –
Расслабься, излучай добро.

 
Как в жаркий полдень в Сомали
Ты не отбрасываешь тени,
В душе ты веру посели –
Не будет места для сомнений.


Рецензии
Cамое простое, самое гарантирующее, - вера, и самое невосполнимое, если она покидает...

Анна Гайкалова   14.12.2005 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.