На уроке

Как часто я в окно смотрела,
Когда учитель нам стихи читал,
Когда учитель с нами рассуждал
О содержании творения.
А я летала далеко,
Играя с жизнью за окном.
С тем ветром, что с листвой играл,
То с дождиком, идущим по дороге;
То с лучиком от солнца;
То с тучкой серебристой.
Ещё играла с мухой я,
Которая жужжала между стёкол.
А в это время нам учитель говорил
Уже о стихотворение “Гамлет”, Пастернака
(2000г.)


Рецензии