Цветок и следы на песке

Наши шаги на полосе прибоя,
Одни смоет волна прямо сейчас,
Потом другие ветер,
Третьи люди затопчут,
Но кто-то пройдёт и за ними,
Что же будет потом?


Цветок - роскошное и хрупкое творение,
Увы, не долговечное пред небом,
Но след его в твоей душе живёт.
Каков твой шаг живой во мира времени?
- Какой истёрся, и исчез меж дней,
Какой задел живое и живым живёт?


Следы на полосе прибоя, сколько их?
Волна, читая, слижет в прах…
Но будут подбирать цветок живой,
Волной гонимый, - на полосе прибоя
Маленькие дети.

~~~~~~ *& . . .

Раз обронённый,
От порыва ветра, он, с руки твоей…
Нас будет утешать.
И что тогда весь шаг наш занесённый…


Рецензии