Про ангела, оставившего в баре свои крылья

Оставил Ангел в баре крылья,
Где нагулялся как-то всласть.
А утром плакал от бессилья,
Что не взлететь и не упасть.

Бояться стал открытых окон,
Выше второго этажа.
То Сатана (и как же смог он?)
Отрезал крылья без ножа.

И Ангел тот, совсем открыто,
По свету брёл, накинув плащ.
Был у разбитого корыта,
Так жалок, беден и пропащь.

Пошёл он в Ад, - не взяли черти;
Мол, нет копыт и нет хвоста.
Тогда, себе желая смерти,
Тот Ангел бросился с моста…

Прошло и лет довольно много,
Но помнят все в Раю о нём.
И не хотят, включая Бога,
С небес спускаться даже днём!
 


Рецензии