Про душу

Своей сдуру Души, открывал я калитку;
И так перед всеми: и каждым, и каждой.
Что довольно легко, прибегая к напитку,
Если был я измучен банальною жаждой.

Только вскоре Душа моя быть перестала
И невинной, и чистой, красивою, доброй.
Затвердела она, став потвёрже кристалла,
И замкнулась в груди, ядовитою коброй!

Теперь стала калитка - железною дверью,
За которой Душа, так и сжалась в комок.
И, в глазок поглядев на тебя с недоверью,
Изнутри заперлась вдруг от всех на замок.

Алексей Капля
Август 2005 г.


Рецензии