Путник

Путник идёт по дороге,
Сознание идёт сквозь слова.
Что, оставаться в дороге, путник заставляет тебя?

***

Я смотрю на свет на стене,
И вижу свет на стене.
Хотя для зренья мне была нужна тень, но её для меня нет.

***

Я иду по дороге путником,
Стою у окна и смотрю на прохожих.
Что же делаю Я? - Проношусь мимо путников частью дороги!?

***

Я смотрю на ночь и вижу ночь,
И это мне понять помогает призрачный звёздный свет.
Скоро рассвет, откуда я знаю, что впереди ночи всегда был рассвет?

***

Дорога, дверь и ворох вопросов в пути.
Суть - путник, - вместо ответа...
Не ищите среди поэтов просто слова,
Умейте видеть среди слова поэтов.
Умейте, среди слов быть в пути и путника видеть...


Рецензии