Находка

Хоть не принц, но мне ужасно хочется
В руки меч и белого коня
Только время все на месте топчется,
Или это сплю на месте я?

Нет, не сон, иначе боли б не было
Ноет сердце – стало быть, живу.
И туман в глазах тоскою вспенило
Кажется, что брежу наяву.

Если есть, то очень быстро кончится
Если будет – будет невпопад
И душа в телесных муках корчится,
Мысли выбирая наугад.

Каждый день и вечер то же самое –
Будто в недосмотренном кино
Хочется сказать красиво главное,
Но опять кончается вино.

Хочется запеть, да нету голоса,
Хочется взлететь, да крыльев нет.
Боль везде, и нервы тоньше волоса,
И страданий гипсовый корсет.

Жизнь плывет в штормящем море лодкою
Хоть убей, не помню кто сказал:
«Счастлив будешь рядом лишь с находкою,
С той, что принесет девятый вал».

Не легенда это, не пророчество –
Лодка-жизнь без мачт и якорей. –
Просто я устал от одиночества…
Эй, находка! Находись скорей!

9 ноября 2005 г.


Рецензии