Дорога, дверь и ворох вопросов в пути

Когда не говорят - это плохо!
Значит, это, сказано хорошо!
И в осени живут тёплые дни,
И лета бывают среди Антарктиды.
Порой мы спрашиваем, - где ты?
Забыв посмотреть, где же мы?
Порой мы спрашиваем кто ты? -
А наше отражение спрашивает, -
Кто же ты?
Каждый раз, заглядывая в других,
Мы смотрим через свой мир
И задаёмся вопросами,
Каждый раз, произнося слова вовне,
Мы произносим их для себя самих.
Обретая собственный мир и покой,
Мы творим покой и строим мир вокруг нас.
Не перестаю карабкаться по лестнице вопросов,
Остановлюсь и что тогда делаю здесь?
Не разрешённая суть, это там, где нас ещё нет.

Если мы идём, вслед за своими вопросами новыми
Значит, вчерашних вопросов нет, и они от нас далеки.

Кто же ты – Я, сегодняшний, (Кто же ты?)
И каким хочу видеть завтрашний мира день,
Только шагая через дела без сомнений
И разрешая сомнения вопросов своих,
Мы приближаем, уходя от тьмы ночи, - лучшее и светлое...
Что могу сделать для тебя, как для себя самого,
Что и сегодня и завтра будет полезно и нам и другим,
Чтобы этот мир, даже когда не станет меня, был лучше?

Когда путник, проходя, дорогой,
Каждый раз заглядывает в твою дверь
И при этом молчит, - это хорошо.
Когда путник раз за разом,
Проходя по этой дороге,
Не заходит в твою дверь и молчит, - это хорошо.
Когда путник, проходя, дорогой,
И раз, зайдя в твою дверь,
Второй раз не заходит сюда, - это хорошо,
Видно просто разошлись ваши пути,
Этой двери для него и для вас нет.
Я смотрю, через открытое окно,
На путников бороздящих дорогу
Под моей не запертой дверью,
Радуюсь, и знаю, что у каждого дорога своя.


Рецензии
Как прозрачно - ясно то, что ты написал!
Наверняка ты поклонник Уолта Уитмена. Угадала?

Вера Петрянкина   10.11.2005 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо... но увы, даже не знаю кто это такой - (Уолт Уитмен). Надеюсь просветят и я буду тоже в курсе... )

Елисей Сикорский   12.11.2005 20:34   Заявить о нарушении
Срочно беги в библиотеку! Уитмена нельзя не знать! Это великий американский поэт. И по мироощущению он тебе чем-то близок. Почитай его"Листья травы", а там - "Песнь о себе"

Вера Петрянкина   12.11.2005 21:05   Заявить о нарушении
... Спасибо Вера, просветили, вот только закончим здачу номера, так мсразу и закачаю для прочтения... (сейчас мощности глаз на чтение не хватает, итак смотрю в это окно по 12 часов в сутки, пока цветокорекцию делаю, а вот когда пишу отдыхаю, я в это время не сморю на монитор, - лишь изредка проверить. - Почти как перекуры у напарника, только другого рода...) ))

Елисей Сикорский   13.11.2005 16:02   Заявить о нарушении