О беспечном бегемоте

Бегемот был обормот
И не знал, что не енот.
Знал он только восемь нот
И всё песни пел, что вот
Славно как, что я енот,

Что енотам жизнь - лаванда
(и енотовидным пандам),
Что еноты от Уганды
До Лапландии и в Андах -
Вместе как одна команда.

Но однажды в лес зелёный,
Лежебокий и холёный,
Залетела вдруг ворона
Из далёкой из Вероны.
Птицею слыла учёной:

Объяснила бегемоту,
Что ведь он не просто кто-то,
А зовётся бегемотом;
Научила новым нотам
И велела про енотов
Навсегда забыть.

И вот
Бродит бедный бегемот,
Песен больше не поёт,
Знает лишь, что бегемот.
Не енот. И тем живёт.

Зададим вопрос резонный:
Так зачем же ты, ворона,
Прилетела из Вероны
В лес зелёный и холёный
С головой своей учёной?

Чтобы тех учить, кто светел?
Кто улыбкою ответил
На деревья, солнце, ветер,
Кто беспечно жил на свете,
Пел, пока тебя не встретил,
Про енотов песни эти?

Как один мудрец заметил:
"Будьте, будьте же как дети!"


Рецензии
Михаил, спасибо! Нам понравилось!
Успехов Вам! Дедушка эЛ. & внуки.

Леонид Брайловский   02.12.2005 17:21     Заявить о нарушении
Ух ты, здорово! Спасибо :)

Михаил Пучков   05.12.2005 19:14   Заявить о нарушении