Время. Евангельские видения
клонится к закату мой рассвет –
и ни милосердно – и ни гневно –
я назад смотрю сквозь толщу лет.
Вижу то, что было и случилось
вместе с тем, чему там не бывать:
что-то прошлой ночью мне приснилось,
что-то будущей приснится мне опять.
Вспоминаю, как в забытой колыбели
проплывал по царственной реке.
Но меня ли звали Моисеем,
или это лишь приснилось мне?
И вчера как будто, а не раньше,
я убил жестоко брата своего,
только был я Авеля ли старше,
иль ошибся я в подсчёте всех веков?
И порой мне кажется, что скрыто
я присутствовал на горестной горе
в день, когда казнили трёх бандитов,
и один из них потом воскрес.
И когда смотрю в его лицо я,
разглядеть пытаясь, чего нет,
возвращаюсь в стадию покоя
через двадцать сотен кажущихся лет.
Снова время – сумрачно и тайно.
Расступилось времени кольцо –
и опять – как будто бы случайно –
я пытаюсь разглядеть Его лицо.
______________
Мне порою кажется, что время
просто дразнится, показывая мне,
как бессмысленно, ненужно или смело
мы наносим год за годом – сотни лет.
5.11.05.
Свидетельство о публикации №105110902080
помнящая,
Катя Сплин 04.01.2006 09:09 Заявить о нарушении
Я дико соскучился!!!
До февраля?...!!!!!!!!
:))))))
А вот Гелла меня чуть не убила, потому что название я взял у неё...
Жолтый 21.01.2006 20:07 Заявить о нарушении