Нелепый случай, относящийся к размышлениям о грядущем

- Здравствуйте. Меня зовут..
- Мне не важно. Скажите Ваш номер.
- [Порядковый..что?!] Но моё имя - Дженни..
- Ах девушка, Вы задерживаете движение!
Что, не видите - очередь?
А я, между прочим, ещё не обедала.
[- О Господи, доигрались.. Не следовало
столько спать.
Мне проснуться бы раньше
лет этак на ..дцать.]
- Девушка, Вы что, заснули?
Или, может, Вам плохо?
- Что? Плохо? Да, мне..
- Как будто объелась чертополоха..

[- С другой стороны, что я могу?
Разве что только стихи..
(И готовить рагу..)
Вот оно! Творчество!
(Вот что спасительно!! Боже, спа-си!)
Но теперь уже что.. кулаки после драки
никуда не годятся:
ими можно размешивать тесто.
Только и оно, наверно, не к месту.
..А эти, смотрите-ка, как живые. Собаки!]

- А может, она иностранка?

- Какая к чёрту.. Наркоманка
обыкновенная. Да тут много таких.
Захаживают периодически,
мешают работать. Девушка, если что нАдо -
так говорите. А нет - пропустите нас,
не книгами люди едиными..
Ведь надо и ужин готовить,
у меня, например, детей - стадо..
[- Ну вот и агрессия.. А какой бас!]

- Не болтай! У тех, кто ширяется,
рукава всегда длинные - там же следы..
А эта вон - в майке.
..И зрачки расширяются.
Вы принесите ей лучше воды,
чем болтать впустую.
- С валерьянкой?
- Нет, для начала - простую.

[- Таак.. Начинается. Заболтают, а сами
- "супер-какие-то" эликсиры. Вербовка.
Знаем - читали. Меня не обаманешь..
Или - что хуже ещё - внутривенную дозировку,
так можно и не заметить.
Принесли. На воду похоже. Что ж, выпью - в стакане ж.
К тому же, и жажда не отступает....]

- Вот так. А теперь посидите.
Пару минут хотя бы..
Вера, открой окно!
- С ума посходили! Да там же ноябрь!
- А здесь - человеку плохо.
Тебе всё равно?
- Нет, нет, я сию секунду..
Вот только шаль накину,
прогнать простуду.

- Товарищи! Всё понятно:
смотрите, из сумки торчит курсовая!
Студентка. Филфак.
Она, видимо, переучилась.
Вот и клонит в сон!
- Ну, женщина, сразу бы так!
А то подняли здесь трезвон..
Уж, может, теперь пропустите?

- Девчонку-то? Да, пусть, что нужно, берёт
И уходит.. Ей бы сейчас в кровать!
Завтра наверняка спозаранку вставать.
Помогите с скамейки подняться.

- Де-ву-шка!
Ну не стойте как шкаф!
[- А голос-то, голос! Явно под чьим-то натиском,
зомбированная.
Что? Шкаф? Но разве остались ещё дровосеки?!]
- Вам ведь лучше уже? Давайте сюда читательский..
И-больше-не-засыпайте-СЛЫШИТЕ?-в-библиотеке!!

8.11.05


Рецензии
Оригинально :) Сразу вспоминаются студенческие годы... :) сессия.... тОЛПЫ и ОЧЕРЕДИ в библиотеке.... :)

Резникова Оксана   29.12.2005 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.